Стильная одежда из фильмов. Костюм из кино в пору и не очень.

425
Костюм из кино в пору и не очень.
Костюм из кино в пору и не очень.

Понятие «стильное кино» означает собственную уникальную устойчивую традицию создания костюмов: элегантных и изысканных, пышных и строгих, традиционных и оригинальных. Самые разные по жанру и тематике фильмы, произведенные в одной стране, имеют либо не имеют такую традицию, и это, между прочим, сразу угадывается при их просмотре. Например, очень хорошо узнаваемы костюмы во французских фильмах: выполненные в духе этой веселой нации, как правило, нарядные, яркие, красочные, живые, они великолепно создают праздничное настроение. Визуальный ряд этих картин неизменно радует глаз своим колоритом, теплой цветовой гаммой. Это относится как к историческим лентамТри мушкетера», серия фильмов об Анжелике), так и к не костюмированным фильмам (серия фильмов о жандарме с Л. де Фюнесом в главной роли).

Стильная одежда из фильмов
Стильная одежда из фильмов

Британское кино также выработало своей стиль, который очень четко прослеживается в большинстве лент. В отличие от жизнерадостных французов, спокойные, рассудительные англичане предпочитают простые, но более удобные фасоны и сдержанные цвета. Это очень хорошо прослеживается как по костюмированным фильмамДжен Эйр», «Гордость и предубеждение», «Пуаро Агаты Кристи»), так и в проектах на современную тематикуШерлок»). Наверное, даже не зная, какого производства фильм, по данным признакам можно безошибочно определить, британское это кино или французское.

И, наконец, свой собственный стиль имеется у латиноамериканских мыльных опер. Костюмы в таких сериалах отличаются чрезвычайной пестротой и разнообразием красок, а эту смешанную цветовую гамму превосходно дополняют крупные украшения и бижутерия, и, пожалуй, в этом состоит главная изюминка таких кинолент. Нарядам героини сериала далеких 1980х годов «Никто, кроме тебя» позавидовала бы любая современная модница, а костюмы из самого нашумевшего бразильского проекта «Клон» – это вообще тема для отдельного разговора. А теперь немного о грустном. К сожалению, отечественные картины при всех их несомненных достоинствах, не балуют своего зрителя стильными костюмами: ни советский, ни современный кинематограф так и не создал своей моды. То же самое можно сказать и про американские фильмы (единственный стильный фильм, который в данном случае приходит на умкартина «В джазе только девушки», получивший Оскар за лучший дизайн костюмов). Впрочем, вышеперечисленные недостатки нисколько не умаляют их значения: как отечественный, так и американский кинематограф традиционно считаются одними из самых сильных в мире

comments powered by HyperComments