Женщины Ближнего Востока в Западном кино

1306
Женщины Ближнего Востока
Женщины Ближнего Востока

С незапамятных времен ведется общение культур Запада и Востока. Даже само понятие культуры разное. Ее Европейское понятие в переводе означает «возделывание», то есть превращение продукта природы в человеческий. Основной же смысл восточного понятия – это украшение, изящество.

Женщины востока
Женщины востока

Познать себя, уйти от суеты этого мира, тем самым обретая свободу. В этом и есть весь смысл Восточных обрядов и традиций. Здесь каждый иероглиф – это единение цели и смысла. В одном иероглифе может скрываться глубинный смысл. А что же на Западе? А там, набор знаков, выражающих звук. 

Женщины Востока

Заезженная тема Запада уже не привлекает зрителей. То ли дело Восток, особенно Ближний. Сколько его ни изучай, он так и останется загадкой. Да, восточная тема гораздо шире, чем сладости, пряности, а также мультик «Аладин». Убедиться в этом зрители смогли, посмотрев в 2004 году бразильский сериал «Клон». Пожалуй, самый популярный! Периодически «Клон» повторяется на разных каналах.
Женщины востока
Женщины востока
Герои представители Запада и Востока. Запад – мужчина, Лукас. Восток – женщина Жади. «Клон», не оценивает Восток и Запад. Просто рассказывает о двух параллельных мирах. Учитывая непохожесть, он как бы говорит: «Пусть разные, но, несмотря на это, мир между нами возможен». Символом восточной мудрости, хотя, можно сказать, общечеловеческой, является Али, дядя Жади. Он подытоживает эту красивую сказку, отношения Запада и Востока: «Лукас и Жади, наконец, счастливы. Ведь для того Бог и создал человека — чтобы он был счастлив». Не обошли вниманием режиссеры и самый катастрофический восточный конфликт – у арабов и евреев. Не обошлось тут без помощи ООН, и Великобритании. Они поспособствовали в 1948 году созданию Израильского государств.

Телесериал «Благородная женщина»

Женщины востока
Женщины востока
Компания ВВС, в 2014 году, выпустила телесериал «Благородная женщина». В нем англичане попытались осмыслить последствия этого решения, Фильм повествует о Нессе Штейн оказавшейся наследницей оружейного бизнеса отца. Женщина, втянутая в международный конфликт, пытается примирить израильтян и палестинцев. В итоге действия приводят к тому, что сама королева Великобритании награждает ее титулом. За четыре дня до британских показов армия обороны Израиля начала операцию «Нерушимая скала» в Газе. А, американцам, до которых сериал добрался позже, легче провести параллели. Однако, тема фильма, так и остается открытой.
Женщины востока
Женщины востока
Иначе бы межнациональный спор уже давно закончился. Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод, что, по мнению кинематографа, у Ближнего Востока женские черты. Только восточной женщине под силу успокоить царящие там бури.
comments powered by HyperComments