Подмена (2008)

253

Описание фильма «Подмена (2008)»

Удивительная работа знаменитого режиссера Клинт Иствуда, который согласился снимать картину в тот же вечер, как только сценарий попал к нему в руки. 20 мая 2008 года мир увидел эту более двухчасовую, душещипательную драму. Сюжет основан на подлинной истории, что придает картине непередаваемые от просмотра ощущения. Серия подобных убийств происходила в Калифорнии в 1928 году. С каждым поворотом событий зритель проникает в глубину эмоций этой драмы.
Триллер 20-годов минувшего столетия разворачивается в городе Лос-Анджелес. Все декорации колорита тех времен были воссозданы при помощи компьютерной графики, что никак не отразилось на качестве картины, а только добавило большой глубины.
Главную героиню Кристину, сыграла неотразимая Анджелина Джоли, представить более подходящего кандидата просто невозможно, хотя на роль изначально рассматривали Риз Уизерспун и Хилари Суэнк.
Мать маленького мальчика по имени Уолтер по возвращению домой с работы обнаружила пропажу сына. Кристина обращается в полицию с заявлением. Но дело о пропаже никак не двигается с мертвой точки. В отчаянье мать пытается достучаться до полиции, обвиняя их в не компетенции, потеряв последние надежды, она обращается к журналистам. Получив большую огласку, скандал стал набирать обороты и спустя несколько месяцев доблестная полиция возвращает ребенка матери, устроив из этого показательное воссоединение семьи.
Несмотря на удивительное сходство, материнское сердце не дает покоя, ребенок явно не Уолтор. Приведя домой мальчика Кристина, сразу находит множество отличий, новый «Уолтор» был обрезан и судя по отметинам на дверном косяке абсолютно не того роста. Она сообщает об этом главе по делам несовершеннолетних Джей-Джей Джонсу, на что тот категорично реагирует и опровергает любые доводы. Рост мог сократиться из, за полученной психологической травмы, а обрезание мог сделать похититель. Глава, сообщает об этом общественности и Кристину обвиняют в том, что она плохая мать.
Кристина пытается поговорить с «Уолтором», но бедный мальчик ни в чем не сознается, а только все больше замыкается в себе. Ища помощи на стороне, героиня находит поддержку в школьной учительнице и стоматологе, которые полностью согласны с матерью – перед ними самозванец. Джонсон, никак не усмирив отчаянную мать, отправляет Кристину в психиатрическую лечебницу под колом 12. Лечебница находится под ведомством полиции и как обнаруживает Кристина с таким диагнозом как у нее, она не одна. Полиция отправляет на лечение всех, кто решился подняться против нее.
В это время детектив Лестор приезжает на ранчо где ищет подростка Сэнфорда Кларка, который перебежал границу из Канады. В полиции Сэнфорд сознается что он под влияние кузена Гордона убили больше двадцати мальчиков. Лестор показывает фотография Уолтора и Сэнфорд опознает его. Следователь подает в розыск Гордона и вокруг этого события вырастает огромный скандал. Кристину освобождают из лечебницы и проводят полное расследование по делу о пропавших мальчиков.
В итоге Кристина добивается освобождения из лечебницы всех больных с кодом 12. Главу по делам несовершеннолетних и капитана полиции отстраняют от должности и судят. Гордона осуждают и приговаривают к повешению через два года. На суде Гордом сознается Кристине что не убивал Уолтора и дает ей последнею надежду что мальчик жив.
Позже, неожиданно объявляется мальчик, которому удалось сбежать с фермы. Он хорошо помнит Уолторо, он и помог ему сбежать. Кристина окончательно уверена, что ее сын жив и по невидимым причинам никак не может с ним встретится.
Картина заканчивается надписью, что Кристина продолжает поиск сына всю оставшеюся жизнь.

comments powered by HyperComments