• Александр Дьяченко
  • Дарья Юргенс
  • Александр Наумов
  • Александр Карамнов
  • Гэри Хьюстон

Рецензия на «Брат 2» 2000 года

Первый фильм «Брат» был снят в недалеких девяностых, и уже после первого просмотра заслужил симпатию зрителей. Уже тогда стало ясно, что скоро будет продолжение. Долго ждать не пришлось. В начале 2000 Алексей Балабанов показал зрителям новый фильм «Брат2». После просмотра фильма понимаешь, что осталось еще что-то «путное» в Российском кинематографе. После просмотра таких фильмов зритель ощущает патриотизм. Ощущает гордость за то, что есть еще «парни в русских селениях». Главное в фильме это не стрельба и разборки, а любовь к родине главного героя. Уж очень он любил свою родину!»Брат2″ — это четвертый фильм Алексея Балабанова. Фильм, который по праву сразу же занял первые месте в рейтингах просмотра кинокартин и прослушивания саундтреков.

Фильм «Брат 2″ — жестокий боевик, который описывает правдивую жизнь поистине страшных девяностых годов, когда без разбора стреляли на улицах ни в чем не повинных людей, когда на каждом углу продавали наркотики. В фильме много крови, насилия и жестокости, однако его хочется пересматривать вновь и вновь.Нужны ли стране такие фильмы? Ответ однозначен, конечно нужны. В нем описывается суровая правда и реальность простого русского народа. Правда, которая захватывает дух, о том, как жили люди в то время. О том, как страшно просто выходить на улицу, очень рискованно попасть в чью-то разборку.»Брат 2» — шедевр и классика Российского кинематографа, фильм — величайшая легенда. Фильм — пример настоящей дружбы и искренней верности. Герои фильма показывают зрителю все людские пороки: алчность, цинизм, бесчестье и жестокость.Главный герой фильма Данила Багров с собственным братом отправляется из Москвы покорять Америку, во имя справедливости, возмездия и управы.В начале сюжета картины Данила встретил своих друзей, и вместе они участвуют в телевизионном шоу, буквально через пару дней одного из его боевых товарищей убивают, и как становится известно, что в убийстве участвовала русская и американская мафия. Ради справедливости и возмездия Данила Багров не остановится ни перед чем, желание наказать врага и предателя двигает им.Режиссер Балабанов показывает российскому зрителю совсем не ту Америку, о которой так много и сказочно говорили.

Другая страна — другие проблемы, другая среда, другие законы и понятия.Герой приехал за правдой, за честью русской души, но даже у него не получается решить все проблемы, ведь горы трупов не решат проблему. Жизнь в чужой стране страшна и сурова, неизвестность пугает, но простому русскому парню, который приехал в поисках справедливости, мести и правды, это не пугает.Одной из главных «изюминок» фильма является Музыка. Она здесь живая и настоящая. В фильме нет пустой попсовой музыки, только рок. Рок старый и новый. Звукорежиссер отлично подобрал музыкальное сопровождение и в первой и второй части. Это делает фильм еще более душевным, загадочным и трепетным. Би-2, Чичерина, Смысловые Галлюцинации, Океан Эльзи — тоже классика, которая войдет в историю. После просмотра фильма каждый будет вспоминать жизнь главных героев под слова известной песни «Полковнику никто не пишет..»»Брат2» — это жизнь тех лет. Новые года, новое столетие, новая Россия, новая жизнь. Он-это одиночка, который пытается бороться с людской несправедливостью. Обычный простой русский парень, который приехал покорять Штаны не за богатством, а за правдой, за местью и расправой. С ним, конечно, верные помощники — родной брат и обычный дальнобойщик.

Родной брат главного героя Багрова Данилы Виктор не разделяет проблемы и мнение брата, он то точно приехал покорять Америку в поисках наживы и денег, однако его быстро отправляют назад на Родину в Москву.В фильме прослеживается и любовный сюжет с красавицей Ириной, известной певицей и актрисой. Ирина на протяжении всего фильма очень переживает за Данилу и всячески старается ему помочь и поддержать. В обычной жизни сложно можно представить роман известной певицы и простого парня, поэтому следить за развитием событий очень интересно.После просмотра кинокартины на душе остается тяжелый осадок, душевной боли, трепета и разочарования, но смотреть этот фильм нужно. «Брат 2» — это часть нашей истории. Истории о простом русском парне, который не карабкается «по служебной лестницы бандитов», а защищает честь и мужество русского народа, а именно, честь хорошего друга.К сожалению, главного актера Сергея Бодрова младшего вскоре не стало после выхода картины «Брат2», он погиб на съемках очередного фильма в горах, а затем не стало и режиссера Алексея Балабанова. Фильма «Брат3» мы уже не увидим. Очень хочется верить, что в Российском кинематографе вновь будут появляться подобные фильмы. Фильмы о жизни простых людей. Фильмы, которые будут смотреть и через пятнадцать лет с большим удовольствием.

Русский трейлер «Брат 2» 2000 года

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма: