• Кевин Данн
  • Джеральдин Чаплин
  • Дэн Эйкройд
  • Дайан Лэйн
  • Милла Йовович

Рецензия на «Чаплин (Chaplin)» 1992 года

Невероятный образ величайшего комика, его взгляд, походка, полной мерой отобразились в фильме «Чаплин» 1992 года. Это автобиографический фильм, в котором, зритель может увидеть всю жизненную историю Чарльза Чаплина, начиная еще с маленьких лет.Наверное, каждый в жизни, мечтает стать известным, богатым, и реализованным, но только как этого достичь, к сожалению, знают не все. У всех свои способы, и действия, и абсолютно нет, какой-то одной теории, по которой нужно двигаться. У каждого своя дорога, и свой талант, важно его вовремя раскрыть, и не зарывать, ведь очень часто, люди его, имея, делаю не то, ссылаясь на различные проблемы.Чарльз Чаплин – главный герой фильма, он очень талантлив, Бог его наградил необыкновенным даром – смешить людей, и приносить улыбки тем, кто на него смотрит. Безусловно, все не так просто как кажется, и если углубится в самое начала фильма, когда Чарльз, еще был маленьким, то, мы можем увидеть, сложное детство мальчика, постоянные недоедания, сложности с платами за дом, где жила семья Чаплинов, и что самое важное – это болезнь матери, которая страдала психиатрическими расстройствами.

О, как же было сложно мальчику, когда он видел ее страдания, и что самое страшное, по сути, ничего сделать не мог. Но, он не имел права раскисать, и плакать, ведь кроме, него, и старшего брата – Сида, у матери больше никого не было, ведь отец бросил их, и оттого, нужно было рано повзрослеть.Время шло, а матери становилось все хуже, и в связи с этим врач посоветовал Чарльзу, отвести ее в больницу, ведь там, ей должно быть лучше. И что делать? Отвел, хоть как бы трудно ни было. Уже начиная с этого периода, можно прослеживать, сильную сторону юноши, и не слабость к проблемам.Проходит два года, и Чарльз, устраивается на работу, и с того дня, начинается его творческий, сложный, но безумно интересный путь, который, вскоре, принесет ему, множество разочарований, обид, и любовь. Он становится культовой звездой, и потихоньку приобретает ту славу, которая было просто нереальной для тогдашнего общества. Чарльз не только сам снимается в фильмах, но и пробует делать собственные картины, ведь чувствует, что ему это подвластно. Его жаждут, о нем говорят, пишут.Но, какая не была слава, и сколько денег он не заработал, но в душевном плане, его постоянно терзала чувство угнетенности, и одиночества, особенно тогда, когда он оставался один на один с самим собою.

В голову приходило много мыслей, и будто назло, напоминали комику об их существовании.Игра актеров, которая переплетается, с интересной жизненной историей, сделала фильм, очень наполненным, и действительно шедевром кино. Что, только стоит игра Роберта Дауни-младшего, исполняющего роль Чарльза Чаплина. Роберт, действительно просто влился в эту роль, в полной пережил, все те эмоции, которых от него требовал режиссер – Ричард Аттенборо. С самого первой секунды, зрителя уже завораживает Роберт Дауни, сумевший, умело соединить трагизм и комедию, в одно единое целое, не уставая перевоплощаться, из роли в роль. Ему веришь, и просто слепо поддаешься его профессиональной игре.Вся жизнь, вместилась в одном фильме, который доносит нам, все взлети и падения, Чарльза Чаплина. Гений, настоящий профессионал, и просто красивый парень, автобиографию которого, смотришь с большим удовольствием.Сильный характер, и вера в свои силы, помогали нашему герою, проходить через все невзгоды, которые постоянно, готовила судьба.Не менее интересными, являются переходы с молодой жизни Чарльза, и туда, где он уже старый, и рассказывает мужчине, автобиографию. Анализирует, излагает свои мысли, о чем-то желая, в чем-то, не понимая самого же себя, но рассказывая, не останавливаясь, еще с большой силой, погружаясь в свою интересную, и наполненную жизнь. Говорит те вещи, которые приводили его в абсолютных крах, и разочарование.На протяжении всего фильма, зритель находится в постоянном ожидании того, что же будет дальше, и как герой поступит, в той, или иной ситуации. Интрига, вот что нами движет.

Те, кто любит качественные фильмы, после которых остается приятное, и четкое послевкусия, значит, вам сюда. Фильм «Чаплин», никого не оставит равнодушным, и заставит, переживать очень много неповторимых эмоций.Каждый человек – это абсолютно индивидуальная личность, со своими вкусами, и нравами. Все мы, сами того не замечая, на протяжении своей жизни, собираем сборник фильмов, которые нам очень понравились, и оставили приятный отпечаток в нашей памяти. Фильм «Чаплин» обязательно войдет в количество этого сборника.Команда, которая работала над фильмом, действительно, в полной мере, постаралась сделать его интересным, и наполненным смыслом. История Чарльза Чаплина — это удивительная жизнь гения, талантов, и души.

Русский трейлер «Чаплин (Chaplin)» 1992 года

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма: