Фильм «Девятки» 2007 года

2785
Кадры фильмм «Девятки» 2007 года
Кадры фильмм «Девятки» 2007 года

Роли и актеры фильма «Девятки»

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:

  • Райан Рейнольдс (в роли: Гэри, Гевин, Габриэл)
  • Мелисса Маккарти (в роли: Мелисса, Мэри, Маргарет)
  • Хоуп Дэвис
  • Эль Фэннинг (в роли: Ноэль)
  • Октавия Спенсер
  • Дэвид Денман
Роли и актеры фильма «Девятки»
Роли и актеры фильма «Девятки»

Рецензия на «Девятки» 2007 года

Киноманам, желающим узнать смысл фильма «Девятки» (2007), информация из этого материала может показаться довольно интересной. Хотя, стоит также учесть, какие именно киноманы читают эту статью. Дело в том, что фильм «Девятки» представляет собой киноленту с нетривиальными событиями касаемо не просто событийного ряда, а вообще всей реальности происходящего.

Те люди, которые уже посмотрели эту необычную кинокартину, точно помнят, что с реальностью в фильме происходили неординарные вещи. Если конкретно, то одни и те же люди там проживали как бы разные жизни. Конечно, найдутся кинокритики, которые назовут подобную изюминку фильма дешёвым трюком – оставим их при своём мнении.

Стоит сразу сказать, что начало фильма может людям показаться скучным и, как выразились многие зрители, пустым. И это действительно так. Так что фильм «Девятки» можно по шкале интересности причислить к тем кинокартинам, в которых удовольствие от фильма является тем больше, чем дольше его смотришь.

19 copy

Возможно, создатели фильма об этом и не задумывались, но их творение имеет некоторую отсылку к солипсизму – довольно смелому типу мышления, при котором реальным признаётся только своё сознание. Идея фильма «Девятки» вращается около человека, который решил задержаться в созданном собой же мире.

Конечно, главный герой фильма (а по совместительству и главный герой выдуманной собой же реальности) вряд ли бы получил удовольствие от пребывания в собственном мире в качестве бога. Так что после нахождения некоторого времени в «игре» её создатель решает оставаться в мире в качестве его участника – то есть, стирая себе память о возможности играть в «режиме бога».

В итоге получается, что фильм имеет следующий посыл: «Главный герой является создателем всего, но при этом не знает об этом, чтобы находиться в мире было не слишком скучно». Налицо активное использование создателями фильма одной из частностей солипсизма, которая как раз и диктует, что реальность является плодом воображения единственного человека.

Однако полноценной отсылкой к солипсизму фильм «Девятки» назвать всё-таки неправильно. Ведь полноценный солипсизм – это не только выставление человека в фильме как создателя мира, но также и показ того, что находится за всем этим несуществующим миром, а именно: ничто и полное одиночество.

Кадры фильмм «Девятки» 2007 года
Кадры фильмм «Девятки» 2007 года

Если учесть, что излагать в фильмах идею солипсизма – довольно трудоёмкий процесс, то кинокартина «Девятки» вполне может считаться очень даже состоявшейся. Ведь фильм предлагается к просмотру не только изысканным киноманам, но и вполне себе обычным гражданам.

Заключение

Читателям в этом материале была предоставлена информация о том, где же всё-таки заключён смысл фильма «Девятки» (2007). Подразумевая под словом «смысл» нечто субъективное (разнящееся среди множества людей), стоит сказать, что в общих чертах этот фильм отсылает обычных зрителей к увлекательному просмотру без поиска каких-либо тайн. Но вот изысканных киноманов «Девятки» отсылают как раз к мыслям о солипсизме, а точнее – к одной из частностей солипсизма в виде размышлений над могущественностью одного-единственного сознания.

Русский трейлер «Девятки» HD

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Райан Рейнольдс (в роли: Гэри, Гевин, Габриэл)
  • Мелисса Маккарти (в роли: Мелисса, Мэри, Маргарет)
  • Хоуп Дэвис
  • Эль Фэннинг (в роли: Ноэль)
  • Октавия Спенсер
  • Дэвид Денман

comments powered by HyperComments