Интервью с Мэттью Фокс

863

У Метью Фокса идеальная биография. Он 18 лет женат на одной женщине и воспитывает с ней двоих детей. А для голливудской звезды это редкость. Один из главных героев потрясшего мир сериала «Остаться в живых» поделился секретом семейного счастья.

К удивлению многих, Мэтью Фокс в самый разгар работы над первым сезоном сериала «Остаться в живых» перевез семью поближе к месту съемок — на Гавайи.

— Совсем не можете без жены и детей? Говорят, временная разлука только укрепляет отношения.

— Нет, это точно не про меня. Я вот даже сейчас ни как не дождусь того момента, когда снова вернусь к детям и жене. Я долго без них не могу! На самом деле мы очень рады, что сменили место жительства и привезли детей в тишину, подальше от большого города. У них здесь хорошая школа и много друзей. Это восхитительное место, где нет безумной гонки, — спокойная, расслабленная жизнь. Я часто хожу голышом. Только не думайте, что это значит нечто большее, чем поплескаться в бассейне. А потом сразу домой. Больших вольностей я себе не позволяю.

До конца верить этому заядлому семьянину не получается: что-то он не договаривает. Сложно представить, чтобы человек, приобретший статус звезды и купающийся в лучах мировой славы, решил перебраться в «глушь, в Саратов». Но тут же все становится на свои места.

— Конечно, я бы не хотел провести на островах остаток жизни. Мне нужны большие горизонты, горы и … четыре времени года. Я очень скучаю по этим переменам погоды. Честно-честно!

— А не мечтаете пожить на необитаемом острове? Только ваша семья и ни кого вокруг?

— Понимаете, когда ты один, то легко можешь выжить в любых условиях. Хоть на необитаемом острове, хоть в многомиллионном мегаполисе. Другое дело, если появляется семья, дети. Сразу меняется весь мир. Ты теперь более уязвим, поскольку обязан думать не только о себе. Твоя первостепенная задача – заботиться о близких, защищать их. По моему опыту, делать это проще где-нибудь на необитаемом острове. Цивилизация гораздо опаснее самых пугающих джунглей.

Тревога Метью вполне понятна. Говоря о пагубном влиянии цивилизации, он имеет в виду то многообразие соблазнов, которое предлагает современный мир. Мир, где дети воспринимаются лишь как объект воздействия маркетологов и являются наиболее уязвимыми перед лицом опасности, где едва ли не каждый день случаются акты насилия со стороны несовершеннолетних. Поэтому совсем неудивительно, что именно воспитанию «последний герой» отводит важную роль в своем жизненном спектакле.

Интервью с Мэттью Фокс
Интервью с Мэттью Фокс

— Есть вещи, которые у нас дома под запретом. Эти запреты передаются по наследству. Мой отец был ярким противником телевидения, но любил книги. Я детей воспитываю так же. Мы с женой разрешаем им посмотреть пару мультиков в день – все таки важнее, чтобы они читали, развивали воображение. Поэтому им и запрещено сутки напролет сидеть перед телевизором. И уж тем более я не хочу, чтобы они смотрели «Остаться в живых». Это шоу для взрослых! Если первый сезон предназначался для тех, кто не спит в восемь вечера, то сейчас сериал стал грубее, в нем много сцен насилия. Так что, думаю, мои дети увит папу в этом фильме, только когда вырастут.

— А они в курсе, что их папочка – большая звезда?

— Мне кажется, для детей важно не то, сколько раз их папочка мелькает на экране и кого изображает, а какой он дома. Но я все-таки сводил их на «Спиди Гонщика», чтобы они были в курсе. Причем перед фильмом не говорил , кого играю, чтобы заранее не пугать.

Признание со стороны детей – самая ценная на свете вещь, считает Мэтью. Никто, кроме них, не оценит максимально объективно то, чем ты занимаешься. Они не будут скрываться за неискренними восторгами или, хуже того, поносить тебя направо и налево, а всегда скажут так, как есть. Только им можно верить.

— Наверное, самые сладкие эмоции от работы я испытал, когда после просмотра «Спиди Гонщика» сын сказал: «Хочу быть гонщиком Х на Хэллоуин».

— А что вы ответите детям, если они спросят: «Папа , а почему ты стал актером?»

— Я сообщил им, что работаю актером, когда они еще не видели меня по телевизору. И тут же пояснил, почему выбрал эту профессию. Потому что люблю рассказывать людям разные истории. Я вообще всегда играю максимально близко к сценарию, чтобы всем были понятны мысли и действия моего героя.

Очень часто люди строят семейные отношения, ориентируясь на модель, которую наблюдали в детстве, и я пытаюсь по крупицам воссоздать былое.

— У меня два брата. И мне кажется, именно поэтому в последнее время я все чаще думаю еще об одном ребенке, даже приставал к жене с этим вопросом, но она сказала : «Точно нет!»

Отношение Мэтью к самому институту семьи заслуживает всяческих похвал, в которых он, правда, не нуждается. Как же ему, простому рубахе-парню, так легко удалось вывести сложную формулу семейного счастья?

— Просто она (жена Маргерита Рончи) знает, что я нормальный, надежный парень.

Тот факт, что они 18 лет вместе, этот тезис подтверждает. Да здравствует любовь! Ведь только благодаря ей можно остаться в живых в нашем опасном мире. Вот она, незамысловатая формула, которую так и не смогли вывести приторные романтические комедии. А Мэтью смог!

Скрыть рекламу

comments powered by HyperComments