Интервью с Юрием Колокольниковым

725
Интервью с Юрием Колокольниковым
Интервью с Юрием Колокольниковым

География жизни Юрия поистине стремительна: Москва — Камчатка — Канада — Москва — Америка — Москва. Если брать жизненные и карьерные вехи, то это учеба в киношколе, съемочная площадка Голливуда и театральные подмостки. Сам актер считает: отлично, что есть такая динамика, и здорово, что она продолжается до сих пор.

«Испробовать вселенную на зуб»

Юрий, скажите, взаимоотношения матери с сыном для роли в фильме «Мама дарагая!» вы подсмотрели в жизни?

Отношения детей и родителей — бесконечны, тем более матери и сына. Они могут претерпевать изменения в зависимости от времени, но в их основе всегда любовь. Что касается моего персонажа Юрца, то подсказал мне его герой Брэда Питта из фильма братьев Коэн «После прочтения сжечь». Я хотел сделать свою роль смешно, но при этом не скатываться в пошлость. Насколько у меня это получилось — лучше спросить у зрителей.

Когда пришло понятие, что творчество, актерство — это ваше?

Я буквально с детства определил это для себя. Лет в пять научился всех передразнивать, мог изобразить и припадки эпилепсии перед родителями. Такая у меня была психофизика. Просто в последние несколько лет я понял, что с возрастом времени все меньше и все, что ты делаешь, должно быть связано с творчеством.

Интервью с Юрием Колокольниковым
Интервью с Юрием Колокольниковым

Ваше окружение тоже состоит из единомышленников?

Настоящие друзья те, что с детства. Ты должен провести с ними много времени, что-то пройти вместе. Но и к родным с течением времени отношение меняется, в частности к маме. Мы сейчас начали сближаться. Я же не рос с ней. Она и сейчас живет в Америке. Я к ней приезжаю, а иногда и она сюда. Мама не только переводчик, но и пишет сказки на английском и на русском. Очень добрые сказки, я часто читаю их своим дочкам.

Ваш отец тоже из мира творчества?

Он математик, живет в Москве, сейчас занимается соционикой, психотипами людей. Мы с ним, к сожалению, сейчас редко видимся. Я до 10 лет жил с мамой и братом в Канаде, потом она отправила меня в Москву к отцу. Вторая жена папы мне как моя вторая мама. Это был самый сложный возраст, но именно тогда у меня появились настоящие друзья.

Когда вы решили поступать в театральный?

Началось все с киношколы, которую нашел мой отец. Сначала она была как кружок, а потом добавили общеобразовательные предметы и все, что связано с кино и театром. Все мои друзья оттуда.

А ВУЗ выбирали по какому принципу?

Я был влюблен в девушку из киношколы, она закончила на год раньше и сразу поступила в Щукинское. Я знал, что мне надо поступить в Щукинское, чтобы завоевать ее сердце. В итоге — завоевал (смеется), но это все было 20 лет назад.

Вы получили все в одном флаконе: и училище, и девушку, и любовь?

Щукинское училище считалось лучшим в актерской тусовке. После его окончания меня приглашали московские театры, но мне хотелось попробовать чего-то нового, тем более что я прожил определенную часть жизни за океаном. Когда тебе 20 лет и ты актер, куда надо ехать? Конечно, в Лос-Анджелес, главную столицу киноиндустрии. Родители поддержали, вот я взял и уехал. В итоге прожил там год, кем только не работал, в том числе и официантом в закусочной. Вернулся, потому что предложили съемки в России, и вот здесь вдруг пошла работа, начал развиваться.

Интервью с Юрием Колокольниковым
Интервью с Юрием Колокольниковым

Но ради съемок в «Игре престолов» вам пришлось и Европу покорять?

Причем самые северные ее широты (смеется).

А сейчас у вас какие актерские планы?

Сейчас я снимаюсь в фильме «Маяковский», это полный метр, играю великого поэта. Дальше съемки фильма «Путешествие в Китай», жанр фэнтези, это вторая часть «Вия». Ну и конечно, продолжаем работу над выпуском «Мамы дарагой!». Так что стараемся. Это планы на ближайшие три года, а если говорить о далеко-идущих, то я пока о них никому не рассказываю, ведь слово материально.

У вас есть 2 дочки, характером в маму или папу пошли?

Наверное, в меня (улыбается). Старшей Тае уже 9 лет, младшей Софии — 4 года, но у обеих уже мощный характер налицо. Дети — это моя любовь, особенно дочки у папы. Люблю их бесконечно, делюсь с ними своей жизнью, думаю об их будущем, стараюсь быть рядом и направлять. Как мой папа, который в какой-то момент увидел, куда меня тянет, и сразу стал двигать в этом направлении. К сожалению, это не всегда просто.

С детьми мы разобрались, а женщины?

Только любовь. Ты никогда не расстаешься с тем, кого любишь, даже если вы по каким-то обстоятельствам уже не вместе. Если стрела Амура пронзила тебя, то она уже не выходит из сердца. Это главный созидающий двигатель, важная составляющая каждого из нас. Все в мире сделано из любви, все эти страсти-мордасти уходят, а любовь остается.

Ваше кредо в жизни, в чем ваша сила?

Постоянно двигаться вперед и не лгать, главное, себе самому.

А слабость?

Из еды фрукты, а из развлечений — люблю ходить в кино (смеется). Больше всего люблю смотреть научно-фантастические блокбастеры, да и самому очень бы хотелось сыграть в таком фильме. Когда ты сидишь в зрительном зале и смотришь фильм, это сродни тому, что кто-то рассказывает тебе увлекательную сказку. А если ты и сам причастен к созданию этой сказки, понимаешь, что жизнь опять дала тебе шанс двигаться дальше. А что может быть прекраснее?!

В картине «Мама дарагая!» Юрий снимался вместе со своей супругой Ксенией Раппопорт.

comments powered by HyperComments