Призрак в доспехах (2017)

1197

Призрак в доспехах

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Скарлетт Йоханссон
  • Майкл Уинкотт
  • Майкл Питт
  • Жюльет Бинош
  • Рила Фукусима
  • Йохан Филип Асбек
  • Чин Хань
  • Такеши Китано
  • Кристофер Оби
  • Питер Фердинандо

Описание фильма «Призрак в доспехах»

«Человек — это цифровой поток сознания, что мы мыслим, то мы и есть.»

Поклонники жанра «Киберпанк» с нетерпением ждут одну из самых ожидаемых премьер 2017 года – «Призрак в доспехах».
Научно-фантастическая одноименная манга родилась в Японии — эпицентре роботостроения и передовых технологий. Идея о минусах и плюсах технического прогресса, воплощенная в искусстве — формула успеха «Призрака в доспехах» среди действительно думающих зрителей.

prizrak-v-dospehah-1-scene

Экранизировали историю несколько раз как в полнометражном формате, так и в виде аниме- HYPERLINK. Оригинальный фильм был критики встретили восторженно. Образ человека в мире высоких технологий вызвал спорные мнения. Фильм глубоко затрагивает концепцию постчеловека. В этом мире репродукция больше не имеет значения
Именно «Призрак в доспехах» вдохновил на творчество всемирно известного киберпанк-шедевра «Матрица». Братья Вачовски неоднократно упоминали, что взялись бы за съемки киноверсии аниме. Иконы киноиндустрии — Джеймс Кэмерон и Стивен Спилберг также признали фильм «ошеломляющим».
Весной будущего года Руперт Сандерс представит свое видение картины, ранее показавшего нам интерпретацию сказки на новый лад «Белоснежка и охотник».
Сюжет охватывает Японию в далеком 2029 году. Развитие компьютерных сетей и технологий продвинулось так далеко, что представляет опасность. Человек зависим от своего творения. Поколение людей-киборгов, Девятый Отдел Министерства внутренних дел, главный злодей-хакер под именем «Кукловод» , подчиняющий себе чужое сознание. Интрига раскрытия его сущности. С кем имеют дело главные герои? С живым человеком, вирусом …или, обретшей разум, компьютерной программой.

prizrak-2017-2

Актуальность все новых и новых экранизаций «Призрака в Доспехах» понятна – фильм поднимает острые вопросы, часть которых обществу уже приходится решать. Другие, вероятно, станут серьезными проблемами в ближайшее время. Фильм помогает подготовиться к будущему. Не сегодня, завтра оно застанет нас врасплох. Произведенное человеком коммуникационное и технологическое благо может обернуться против создателя. Фильм окунет в атмосферу, в которой самые страшные ожидания от прогрессирующих технологий оправдываются. Нервная система человека подверглась внедрению искусственных элементов. Теперь возможен «взлома мозга» и, как следствие, управление сознанием человека.
Актерский состав заявлен сильный. После успеха в фантастическом экшне Люка Бессона «Люси», сложно представить для главной роли «Призраков» кого-то, кроме непревзойденной Скарлетт Йоханссон. На роль собирались утвердить Марго Робби, но переговоры не увенчались успехом. Предпочтение актрисы было отдано «Отряду самоубийц». Пилу Асбек получил роль Бато. Кроме «Игры Престолов», ранее актер был партнером Йоханссон по съёмочной площадке в «Люси». Майкл Питт, знаком зрителю по недавнему «Я — начало». Майк Уинкотт («Мертвец», «Пока не наступит ночь») также появится в фильме. Японского режиссера -Такеси Китано -особенно хочется выделить.

maxresdefault

Съемки «Призрак в доспехах» стартовали в январе 2016 года. Начало положено в Китае, затем будет Новая Зеландия и территория Макао.
Комикс, как и аниме глубокомысленно раскрывают суть противостояния человека и машины. Голливуд более чем 20 лет запускал производство полнометражного фильма. Поклонники ждали с нетерпением. В совокупности все эти факторы ставят перед режиссёром новой экранизации определенные обязательства. Попытаться передать атмосферу будущего, чтобы в некоторых отрывках фильма зритель просто перестал ощущать реальность. Рассказать и показать мир, в котором, можно сказать, воспроизведена еще одна реальность, альтернативная нашей – сеть. Все люди, так или иначе, к этой сети подключены . Мир, в котором человек подвергается процедуре «форматирования» памяти и записи новых воспоминаний. Мир, где грани между человеком и машиной размыты настолько, что можно говорить о сверхновой форме – человеке механическом. Мир, где искусственный интеллект себя сам осознает, испытывая потребности политического убежища вмешательством в человеческую душу. Мир,где душа, олицетворяет собой «призрак в доспехах». Мир, где люди уже не являются людьми… Может человеческий род давно прекратил существование, а оставшиеся мысли и воспоминания переписали в кибер-мозг и помещены в искусственное кибер — тело… Может быть искусственный интеллект начал паразитировать на человеческих телах…и зажил внутри каждого живого тела своей жизнью. Каков будет мире, в котором «призрак» и искусственный интеллект сольются?
Рано или поздно – человек медленно идет к автоматизации части себя. Нормально ли сосуществование двух разных форм жизни в одном теле. Это светлое будущие, или утопия? Рассвет или закат ?

Смотреть русский трейлер «Призрак в доспехах»

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Скарлетт Йоханссон
  • Майкл Уинкотт
  • Майкл Питт
  • Жюльет Бинош
  • Рила Фукусима
  • Йохан Филип Асбек
  • Чин Хань
  • Такеши Китано
  • Кристофер Оби
  • Питер Фердинандо

comments powered by HyperComments