Иллюзия обмана 2 (2016)

1679

Иллюзия обмана 2

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Джесси Айзенберг
  • Марк Руффало
  • Вуди Харрельсон
  • Дэйв Франко
  • Дэниэл Рэдклифф
  • Лиззи Каплан
  • Джей Чоу
  • Санаа Лэтэн
  • Майкл Кейн
  • Морган Фриман

Описание фильма «Иллюзия обмана 2»

«Иллюзия обмана 2: Второй акт» — сиквел триллера 2013 года, снятого Луи Летерье, «Иллюзия обмана». Первый мировой показ фильма обещан на 9 июня 2016 года. У сиквела сменился режиссёр. На смену Луи Летерье пришел Джон М. Чу, известность которому принесла работа над фильмами «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D». В актерском составе также произошли некоторые изменения. Достойной заменой Айле Фишер, блистательно сыгравшей единственную девушку в команде иллюзионистов, становится Лиззи Каплан. Также в кадре появляется небезызвестный Дэниэл Редклифф, на этот раз сыгравший сына Артура Тресслера, миллионера разоренного «Четырьмя Всадниками».

maxresdefault

Подробности сюжета сиквела не афишируются, поэтому о нем известно совсем немного. «Четыре Всадника» — команда фокусников – иллюзионистов, асов своего дела. В первой части они становятся орудием мести сына знаменитого фокусника. С помощью «Четырех всадников» он разоблачает всех, кого считает виновными в смерти своего отца и заставляет их отвечать за свои поступки. Правда, «Четыре всадника» до последнего воспринимают свои задания, как испытание перед вступлением в тайное общество великих иллюзионистов «Око». Во второй части, как и в первой, Всадники борются за справедливость и противостоят злодеям. Но на этот раз уже будут мстить им. В роли врага знаменитой четверки выступит техномагнат, решивший отомстить за разорение своего отца и вернуть потерянные деньги. В первой части, после выполнения своей миссии и вступления в «Око» Четверка Всадников как будто исчезает. События сиквела имеют место быть спустя три года с момента их исчезновения. Всадникам придется отстаивать свою репутацию, разоблачать злодеев и устроить из этого грандиозное шоу. Их представления станут еще масштабней и зрелищней, их мастерство еще совершенней, их задачи еще рискованней, их трюки еще гениальней, а враги еще талантливей. И, как обычно, на протяжении всего сюжета героям будут сопутствовать сотрудники ФБР. Слоган фильма еще не объявлен.

9678

У фильма «Иллюзия обмана 2: Второй акт», как и у его предшественника подобрался очень сильный актерский состав. Роль эксперта по иллюзиям, завершающего карьеры фокусников, Тадеуша Брэдли исполняет оскороносный и великий Морган Фриман. Роль Артура Тресслера, миллионера, пострадавшего от рук Всадников, играет Майкл Кейн (два Оскара за фильмы: «Правила виноделов», «Ханна и ее сестры»). В роли агента ФБР и создателя ордена иллюзионистов «Око» Дилана Роса выступает Марк Руффало (три номинации на Оскар за работу в фильмах: «Детки в порядке», «В центре внимания» и «Охотник на лис»). Роли «Четырех всадников» исполнили Джесси Айзенберг (номинант на Оскар за роль в фильме «Социальная сеть»), Вуди Харрельсон (две номинации на Оскар за фильмы: «Народ проттив Лари Флинта» и «Посланник»), Дэйв Франко и Лиззи Каплан. А знаменитый волшебник Дэниэл Редклифф исполнил роль злобного гения. Кстати, фильм «Иллюзия обмана 2: акт второй» стал шестым совместным проектом для Майкла Кейна и Моргана Фримана.
Интересно, что Луи Летерье отказался учавствовать в съемках продолжения «Иллюзии обмана», заинтересовавшись другим проектом, который позже провалился в прокате. А вот режиссер второй части Джон М. Чу уже успел дать согласие на съемки третьей части истории великих иллюзионистов, выход которой предполагается, но конечно же еще не анонсировался. И судя по тому, что первый фильм был успешен и при бюджете в 75 млн. долларов собрал в прокате около 350 млн. долларов, это неплохое решение. Первый фильм получил большое количество положительных отзывов, тем самым заработав себе высокий рейтинг. В свою очередь сиквел «Иллюзии обмана» вошел в 30 самых ожидаемых кинокартин 2016 года.

maxresdefault-1

Фильм «Иллюзия обмана» не отличается глубиной сюжета или атмосферностью. В этом он проигрывает тому же «Престижу» или «Иллюзионисту», с которыми его часто сравнивают. Но сюжет фильма не дает заскучать. Он заставляет зрителя волноваться, предугадывать, отгадывать загадки и дотошно следить за иллюзиями. У фильма прекрасное музыкальное сопровождение. Стоит признать, что «Иллюзия обмана» великолепный, стильный фильм, но фильм на один раз. На него не жалко потратить время, его просмотр заставляет почувствовать себя ребенком, но пересматривать такой фильм вряд ли может быть интересно. Зато, наверняка, зрителю будет интересно посмотреть продолжение и вновь окунуться в атмосферу загадок и волшебства. Оправдает ли сиквел всеобщие ожидания, и оправдает ли всеобщие ожидания новый режиссер картины остается лишь гадать.
«Иллюзия обмана» избаловала своих зрителей красотой постановок и спецэффектов, тонким юмором, динамикой повествования и нестандартностью финала. Теперь же ее сиквелу предстоит удержать столь высокую планку.

Смотреть русский трейлер «Иллюзия обмана 2»

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Джесси Айзенберг
  • Марк Руффало
  • Вуди Харрельсон
  • Дэйв Франко
  • Дэниэл Рэдклифф
  • Лиззи Каплан
  • Джей Чоу
  • Санаа Лэтэн
  • Майкл Кейн
  • Морган Фриман
comments powered by HyperComments