«Белки в деле» 2016

435

Белки в деле

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Джейсон Джонс
  • Уилл Форте
  • Джон Легуизамо
  • Саманта Би
  • Виктория Джастис
  • Джон Клиз
  • Дэвид Берни
  • Джон Клилэнд
  • Джим Каммингс
  • Джереми Харрис

Описание фильма «Белки в деле»

В основу сюжета анимационного мультфильма была заложена очередная, до боли знакомая всем и каждому, история о том, как маленькие животные с благородной целью объединяются в одну команду. Одна белка, которого зовут Фрэнки, уже давно мечтает жениться на великолепной местной красавице Лоле, белке-летяге, но только он уехал из родного леса, как вдруг производители товаров массового пользования решают создать суперкрем, главным ингредиентом которого являются жёлуди. И эти люди и машины заполоняют лес в поисках заветного ингредиента, чтобы делать крем для ягодиц, не думая о том что запас еды у грызунов скоро иссякнет, а не за горами уже морозная зима. Фрэнки возвращается в лес и помимо проблемы с желудями, у него неожиданно возникает еще одна. Его девушка, намерена подписать контракт, чтобы стать популярной певицей и, скорее всего, уехать отсюда далеко и навсегда. Главный герой анимационной картины теперь не только обязан сделать всё возможное, чтобы вернуть всё пропитание для своих маленьких собратьев, но и снова заполучить свою красавицу Лолу и уговорить её отказаться от контракта, чтобы она осталась жить в лесу. Именно поэтому он набирает команду из самых разных зверей леса – летучая мышь Лиама, змея Рэйтч, дикообраз Коди, ящерица Эдси и белка Лола, это все члены благородной команды. Вместе с ними Фрэнки намерен украсть все желуди у бездумных и жестоких людей и вернуть их в лес, голодающим животным, и таким образом поразить возлюбленную певицу.

shotimg60665_26

Следует заметить, что тенденция анимационных фильмов про животных набирает всё большие обороты, и не скоро еще выйдет из моды, отжив свое. Ежегодно многие кинематографисты лишний раз доказывают своему зрителю, что еще есть хорошие сюжеты и сценарии на эту тему и что они не остановятся на этом количестве практически одиннаковых мультфильмов, не столь отличающихся по своему сюжету и мысли. Это подтверждает и недавно вышедший «Зверополис», где милые звери борются со злом, и в конце мультфильма побеждает добро и в животном мире вновь царит позитив и порядок. Также не меньшее количество мультиков было посвящено тематике борьбы между злым и жадным человеком и нашими милыми меньшими братьями. Здесь в пример, однозначно, можно привести «Лесная братва», где настолько же необычная компания врывается к людям в поисках пропитания и весь фильм идет схватка между людьми и «лесной братвой», или «Бесподобный мистер Фокс», в котором лисы и некоторые другие животные вступают в неравную борьбу с фермерами, а причина такая же – еда. Так что «Белки в деле» мало чем выделяются на фоне всех вышеперечисленных мультфильмов, пожалуй только низким качеством.

maxresdefault

Нельзя не упомянуть о том что американский мультфильм «Белки в деле» — от продюсеров Шрека. Но если рассмотреть сюжет более подробно, не сравнивая с другими, схожими по сюжету и тематике работами, то можно заметить, что в планах у создателей картины – Росса и Ленор Венокур не значилось добавить в мультик стандартный сюжет, заставляющий всплакнуть в конце. Наоборот безбашенная команда зверей и веселит и местами расслабляет зрителя. Мультфильм, конечно, больше ориентирован на детей, но и взрослым стоит посмотреть его. Режиссёр картины – Росс Венокур, а Ленор была ответственной за сценарий. Официальным голосом белки Лолы является молодая актриса Виктория Джастис.
Премьера «Белки в деле» прошла 6 ноября 2015 года, а в нашей стране премьерный показ прошел 24 марта 2016 года. В первый уик-энд мультфильм посмотрело примерно 25 тысяч человек, это довольно мало, для картины, на обложке которой написано «от продюсеров Шрека», всего в кинотеатрах увидели этот мультик 86.7 тысяч человек. Сборы в России составили также не особо крупную сумму, а именно 132.561$ Кстати, сборы самого первого Шрека составили больше миллиона долларов, конечно тут свою роль сыграло падение рубля (Шрек вышел в 2001 году), но наверное причина относительно скромных сборов заключается не только лишь в этом. На «кинопоиске» данный мультфильм оценили в скромненьких 4.026, а рейтинг IMDb составил 4.4 балла.

1457938530_multin_net-2

Что касается ролей, то главная роль белки Фрэнки досталась 48-летнему актеру, сценаристу, продюсеру и режиссеру Джейсону Джонсу, известному по фильмам «Машина времени в джакузи», «Идеальный голос» и «Идеальный голос 2». Дикообраза Коди озвучивал американский актер и сценарист Уилл Форте, снявшийся в сериале «Последний человек на Земле» и комедийном фильме «Киану». Голос летучей мыши Лиам принадлежит актеру Джону Легуизамо, которой озвучивал всемилюбимого ленивца Сида из мульфильма «Ледниковый период».
В целом получился неплохой семейный мультик, если появилось желание посмотреть его, тогда приятного просмотра.

Смотреть русский трейлер «Белки в деле»

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Джейсон Джонс
  • Уилл Форте
  • Джон Легуизамо
  • Саманта Би
  • Виктория Джастис
  • Джон Клиз
  • Дэвид Берни
  • Джон Клилэнд
  • Джим Каммингс
  • Джереми Харрис

Скрыть рекламу

comments powered by HyperComments