Актер Роберт Джон Дауни (младший)

778
Роберт Джон Дауни (младший)
Роберт Джон Дауни (младший)

Биография Роберт Джон Дауни (младший)

21-летний сын Дауни-младшего пошел по стопам отца. Парень — любитель гульнуть. Но, надеемся, он встанет на путь истинный…
Свободное время звездный папа любит проводить со своим 2-летним сынишкой.

Родился: 4 апреля 1965 г. (50 лет), Манхэттен, США
Рост: 1,74 м
Супруга: Сьюзан Дауни (в браке с 2005 г.), Дебора Фалконер (в браке с 1992 г. до 2004 г.)
Родители: Элси Дауни, Роберт Дауни-старший
Братья и сестры: Элисон Дауни

Отцы и дети по-голливудски — так в двух словах можно описать фильм «Судья». «Когда мой экранный отец (актер Роберт Дювалл. — Ред.) был благосклонен ко мне, я светился от счастья, — рассказывает о съемках Дауни-младший. — Я испытывал перед ним такой трепет! Больше, чем перед собственным отцом или любым другим судьей — а их в годы моей наркомании и последующего тюремного заключения было очень много. К счастью, те времена остались позади»…

Роберт Джон Дауни (младший)
Роберт Джон Дауни (младший)

«Я больше не вернусь на тот путь»

Отношения Роба и его отца, режиссера Роберта Дауни-старшего, всегда были напряженными. Однако ранняя самостоятельность и первый успех в кино сыграли с Дауни-младшим злую шутку. Актер пошел по наклонной: много пил, устраивая погромы и драки, пристрастился к наркотикам, из-за которых чуть не лишился жизни, 16 месяцев провел в тюрьме. Многие годы он лечился в различных центрах реабилитации, но все было напрасно. Роберт срывался вновь и вновь… .В то время моя жизнь была похожа на болото», — вспоминает актер. Киностудии разрывали с ним контракты, первая жена, модель Дебора Фалконер, подала на развод, отлучив горе-муженька от их общего сына Индио. Казалось, Роберт уже не сможет выкарабкаться… Однако судьба послала Дауни ангела. В 2003 году на съемках триллера «Готика» актер встретил Сьюзан Левин (продюсера картины), и его жизнь круто изменилась. «Задачей Сьюзан было присматривать за мной, следить, чтобы я снова не попал во власть своих демонов, — говорит Роберт. — Она называла меня неудачником-пессимистом, чокнутым и жалким. Не давала мне спуску. И случилось чудо! Сьюзан помогла мне избавиться от алкоголизма и наркомании. Тогда-то я и понял, что хочу связать с ней свою жизнь». Они поженились в 2005 году, а в 2012-м на свет появился Экстон Элиас. «После рождения сына я окончательно понял, что больше не вернусь на ТОТ путь, — признался тогда Роберт. — Думаю, я получил шанс на еще одну жизнь».

«Она была затворницей…»

«Сегодня я — вегетарианец-трезвенник и очень счастлив, — говорит о своей «новой жизни» Роберт. — Сьюзан сделала меня действительно успешным человеком!». Второй год подряд Дауни-младший признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда, режиссеры заваливают его интересными предложениями, фанаты боготворят, женщины называют «мировым секс-символом», дети хотят быть похожими на Железного человека. А еще супруги ждут второго ребенка! Этим радостным событием актер поделился с поклонниками на Facebook. Казалось бы, все прекрасно! Но, увы, в жизни счастье и беда идут рука об руку… Уже не первый год Роберт пытается спасти от наркотической зависимости сына Индио. Однако безуспешно… Пройдя курс в очередной реабилитационной клинике, молодой человек вновь срывается. Этим летом он даже был арестован (за хранение запрещенных препаратов). Но звездный папа не сдается. Следующий удар случился 22 сентября. На 81-м году жизни скончалась мать Роберта Элси… «Мы соболезнуем Роберту. И, конечно, обращаемся к нашим мамам: будьте здоровы, дорогие, и знайте, что мы вас очень любим!»

Фотография Роберта Дауни младший в молодости

Фотография Роберта Дауни младший в молодости
Фотография Роберта Дауни младший в молодости

Видео с Робертом Дауни младшим

comments powered by HyperComments