Алиса в Зазеркалье (2016)

3631
Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье

Роли и актеры фильма Алиса в Зазеркалье (2016)

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Миа Васиковска
  • Джонни Депп
  • Энн Хэтэуэй
  • Хелена Бонем Картер
  • Алан Рикман
  • Ричард Армитедж
  • Саша Барон Коэн
  • Майкл Шин
  • Эндрю Скотт
  • Рис Иванс

Смотреть трейлер Алиса в Зазеркалье (2016)

Рецензия на Алиса в Зазеркалье (2016)

Что делать, если друзья оказались в большой беде и не могут справиться своими силами? Ах, конечно же, нужно отправиться сквозь зеркало в Страну чудес! 26 мая на экраны выходит новая часть сказки из сна маленькой, или теперь уже совсем большой, девочки — «Алиса в Зазеркалье», продолжение успешного фильма 2010 года «Алиса в Стране чудес». Мировая премьера назначена на 25 мая, всего лишь на день раньше российской. В первую очередь стоит порадоваться тому, что звёздный состав нового фильма перекочевал в сиквел почти без потерь.

Зрителям вновь будет предоставлена возможность лицезреть завораживающую игру Джонни Деппа в роли полюбившегося Безумного Шляпника, экстравагантные образы Энн Хэтуэй и Хелены Бонэм Картер в ролях Белой и Красной Королев соответственно, а также искренность и серьёзность Мии Васиковски в роли Алисы. Необходимо отметить и актёров озвучки: Стивена Фрая в качестве голоса Чеширского Кота (в русском дубляже — Александр Ширвиндт) и Алана Рикмана, озвучившего Синюю Гусеницу, которая, впрочем, теперь стала Абсолемом — бабочкой. Реплики Абсолема были записаны ещё до смерти актёра в январе этого года, а сам фильм официально станет последним в его кинокарьере. Участие обоих мэтров британского кинопроизводства в проекте делает его более солидным, даже несмотря на то, что оригинальные голоса будут потеряны при лицензионном дубляже. Что же касается сюжета, то действия новой картины разворачиваются спустя целых три года после событий первой, и за это время Алиса успела совершить путешествие в Китай став капитаном корабля, занимаясь, как и собиралась, делами компании отца. А вот жители Страны чудес, покуда, обзавелись новыми неприятностями, о чём ей и сообщает появившийся Абсолем. «Друзей забывать нельзя» и отважная героиня отправляется на помощь, правда, на этот раз совсем не через Кроличью нору, а сквозь стоящее на каминной полке зеркало.

Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье

Что же не так в Зазеркалье, в чём же дело? А «все дело в Шляпнике». Белая Королева и остальные сообщают Алисе о том, что Шляпник тяжело болен, он потерял самого себя, а виной тому — Время. А Время — это джентльмен, хотя, если быть точными, Время совсем никакой не джентельмен, а новый, то есть старый злодей, по вине которого у всех на часах вечное «без минуты время пить чай». Теперь Алисе предстоит вступить в борьбу со Временем, но как победить, если само Время против тебя? Сценарист картины Линда Вулвертон, которая также работала и над первой частью, наполнила сюжет игрой слов и сохранила дух абсурдности происходящего, столь характерный для оригинальной книги, да и фильм, несмотря на все новшества, совсем связи с задумками Льюиса Кэрролла не теряет. Алисе предстоит и шахматная партия в качестве фигуры на игровой доске и встреча с Шалтаем-Болтаем, который, конечно же, разобьётся, как и положено по канону. Будет ли результат в итоге нести такой же большой смысловой подтекст, которым отметилась первая картина не известно, но стоит ожидать многого, ведь на счету Линды, помимо приключений Алисы, такие успешные фильмы, как мультипликационный «Король Лев» и довольно своеобразная «Мелефисента». А вот в режиссёрском кресле Тима Бёртона, по его собственному выбору, заменил малоизвестный Джеймс Бобин, ранее занимавшийся в основном только телевизионными шоу. Сам Бёртон остался в проекте как продюсер картины, так что несмотря на свежий взгляд нового режиссёра, действие наполнено всё теми же характерными для Бёртона элегантно-красочной готикой исполнения и реалистичностью сказочной картинки. Впервые информация о готовящемся сиквеле появилась уже в конце 2012 года.

Уже в 2013-м своё участие подтвердили Джонни Депп и Миа Васиковска, а следом за ними — две Королевы Мрамореальских, Энн Хэтуэй и Хелена Бонем Картер. Помимо главных героев первой ленты, к команде «Зазеркалья» в январе 2014 года присоединился скандальный комик Саша Барон Коэн, запомнившийся российскому зрителю как английский музыкант Али Джи и казахский репортёр Борат, он исполнит роль основного антагониста картины — Времени. А в мае 2014 своё участие подтвердил популярный в Британии актёр и музыкант Рис Иванс, который исполнит роль отца Безумного Шляпника. Непосредственно съёмки фильма начались 4 августа 2014 года и в основном проходили в павильонах студии на фоне зелёного экрана, однако сцены на корабле сняты в доках города Глостер, Англия, в них были задействованы четыре настоящих исторических корабля, сохранившихся до настоящего времени, а один из парусников был даже переименован в «Чудо» — название корабля, капитаном которого стала главная героиня. Фильм будет выпущен в формате IMAX 3D, однако, доступной станет и 2D версия. После всей проделанной работы, у студии и продюсеров фильма большие надежды на него — необходимо окупить огромный бюджет, всё же для зрителя эта картина — возможность отдохнуть от заполонивших в этом году кинотеатры супергеройских фильмов-экшенов и окунуться в настоящую сказку для взрослых.

Русский трейлер Алиса в Зазеркалье (2016)

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Миа Васиковска
  • Джонни Депп
  • Энн Хэтэуэй
  • Хелена Бонем Картер
  • Алан Рикман
  • Ричард Армитедж
  • Саша Барон Коэн
  • Майкл Шин
  • Эндрю Скотт
  • Рис Иванс