Фильм «Зеленый ад» 2014 года

2054
«Зеленый ад» 2014 года
TGI PERU 004 - Tatiana Panaifo.tif

Роли и актеры фильма «Зеленый ад» 2014 года

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:

  • Лоренца Иззо
  • Эриель Леви
  • Дэрил Сабара
  • Скай Феррейра
  • Кирби Блисс Блэнтон
  • Магда Апанович
Роли и актеры фильма «Зеленый ад» 2014 года
Роли и актеры фильма «Зеленый ад» 2014 года

Рецензия на «Зеленый ад» 2014 года

Недавно, многострадальный проект талантливого американского кинорежиссёра Элая Рота, наконец-то, вышел на большие экраны. Снят он был ещё в далеком 2013-м году, но затем его ждали многочисленные проблемы, так как кампании просто-напросто отказались выпускать этот фильм в широкий прокат. “Зеленый ад” уже долгое время успешно колесит по различным фестивалям, но до массового зрителя так и не доходил. Были подозрения, что Рот вообще забросит всё это дело, и выложит фильм в открытый доступ. Но подобный поступок окончательно бы убил надежду на то, что ему удастся хотя бы частично покрыть свои расходы на создания фильма. Рот бы остался попросту ни с чем. Так же стоит напомнить, что он далеко не самый богатый человек. Он раз за разом вынужден самостоятельно искать финансы на свои новые творения. Но, спустя два года мучений, кино, наконец, вышло в мировой прокат. Так же “Зеленый ад” вышел и в России, что приятно удивило фанатов. В большинстве случаев, подобное кино отказываются показывать в российских кинотеатрах.

Кадр кино «Зеленый ад» 2014 года
Кадр кино «Зеленый ад» 2014 года

После невразумительного триллера “Кто там?” с Киану Ривзом, вышедшего в том же году, “Зеленый ад” стал самым настоящим глотком свежего воздуха. Тут Элай, так сказать, вернулся к корням и снял фильм в лучших традициях эксплуатационного кино восьмидесятых годов. На создание “Зеленого ада”, его вдохновили классические итальянские фильмы ужасов о каннибалах, которые были невероятно популярны в прошлом столетии. Он даже не поленился указать список этих фильмов в финальных титрах, тем самым выразив уважение его создателям. А сам фильм посвящен режиссёру Руджеро Деодато. Но и без этого списка было видно множество отсылок. К примеру, сцена, где тела были повешены на столбах крайне неприятным образом, была позаимствована у культового фильма “Ад каннибалов”, в свое время наделавшего много шума и по сей день остающегося одним из самых запрещенных фильмов в истории кино. Да и сам сюжет закручен в лучших традициях тех лент.

Главную роль в фильме исполнила жена режиссёра по имени Лоренца Иззо, которая мастерски справилась со своей ролью. За фильм она сумела передать все переживания своего персонажа. Характер главной героини удивительным образом преображался на протяжении фильма. Если сначала она была наивной девушкой, которая привыкла всё делать за счёт своего отца, то к концу фильма она стала уверенным в себе и хладнокровным человеком, идущим на всё, ради сохранения свой жизни. Но при этом, она не отступалась от своих жизненных принципов, что безусловно вызывает уважение. Таких персонажей фильмов ужасов, как правило, ещё называют “финальными девушками”. Так же среди актёрского состава можно заметить и других известных людей. К примеру, одну из второстепенных ролей в фильме сыграл Дэрил Сабара, известный многим по главной роли в трилогии Роберта Родригеса “Дети Шпионов”. Возможно, многие даже не сразу его узнают, так как за эти годы он сильно изменился и возмужал.

Кадр из кино «Зеленый ад» 2014 года
Кадр из кино «Зеленый ад» 2014 года

Но всё это ничто, по сравнению с тем, кто исполнял роли злодеев. Рот решил последовать примеру своих кумиров и пригласил на эти роли людей, которые до этого никогда не снимались в кино. Даже более того – эти люди никогда до этого не видели фильмов. Узнав это, он решил устроить им показ “Ада каннибалов”, дабы те поняли, что от них требуется. Потенциальные актёры были настолько впечатлены увиденным, что сразу же согласились принять участие в его проекте. Самое забавное, что они сначала решили, якобы “Ад каннибалов” – это комедия. А в качестве благодарности за такую возможность, эти странные люди предлагали в качестве подарка одного из своих младенцев. Но от этого, понятное дело, вежливо отказались. Наверное, данный опыт сотрудничества оказал немалое впечатление на всю съемочную группу.

Сюжет фильма хоть и не является оригинальным, но всё же очень чётко выстроен. В нем нет дыр и каких-то просчётов, к которым нас приучили современные фильмы ужасов. Так же в нем есть несколько неплохих сюжетных поворотов, исход которых зрителю будет крайне сложно предугадать.

Ну и конечно же нельзя не отметить главный плюс фильма – отличный грим. Люди, работавшие над фильмом, постарались на славу. Многие каннибалы в “Зеленом аду” выглядят очень колоритно и надолго врезаются в память. Так же впечатляют сцены со смертями героев. В особенности, поражает сцена крушения самолета, в результате которой погибла половина пассажиров, включая пилотов. Всё выглядело очень брутально и натуралистично, в лучших традициях Элая Рота. И, несмотря на довольно скучную первую половину фильма, вторая с лихвой всё компенсирует огромным количеством жутких и кровавых моментов.

Кадр из кино «Зеленый ад» 2014 года
Кадр из кино «Зеленый ад» 2014 года

Так же немаловажным фактом является то, что фильм вышел в прокат в своем изначальном виде. Обычно, многие современные фильмы серьёзно урезают и по десять раз заново монтируют. Всё это делается из-за того, что американская Академия ставит суровые запреты на особо жестокие и откровенные сцены, вынуждая режиссёров вырезать их из своих фильмов. Из-за этого пострадали многие потенциально хорошие картины. Но Рот, несмотря на все трудности, решил выпустить фильм в его изначальном виде. Определенно это сыграло очень серьёзную роль в его успешности.

Фильм получил смешанные отзывы, как и большинство других работ этого скандально известного режиссёра Но фанаты его творчества были в неописуемом восторге. Так что если вы способны нормально воспринимать такие фильмы, как “Хостел” или “Ад каннибалов”, то “Зеленый ад” определенно придётся вам по душе. Главное не забудьте убрать от экранов детей и особо впечатлительных людей.

На данный момент, Элай Рот работает сразу над несколькими своими проектами. В частности, он принимает решение попробовать свои силы в съемках многобюджетного сериала. Помимо этого, он является продюсером и исполнителем одной из ролей в ремейке собственного фильма “Лихорадка”. Будем с нетерпением ждать новых робот от этого неоднозначного, но безусловно талантливого деятеля кинематографа.

Русский трейлер «Зеленый ад» HD

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Лоренца Иззо
  • Эриель Леви
  • Дэрил Сабара
  • Скай Феррейра
  • Кирби Блисс Блэнтон
  • Магда Апанович

 

comments powered by HyperComments