Мобильник (2016)

1046

Мобильник

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Джон Кьюсак
  • Сэмюэл Л. Джексон
  • Изабель Фурман
  • Кларк Сарулло
  • Итан Эндрю Касто
  • Оуэн Тиг
  • Стейси Кич
  • Джошуа Микель
  • Энтони Рейнольдс
  • Эрин Элизабет Барнс

Описание фильма «Мобильник»

Маэстро хоррора Стивен Кинг не нуждается в особом представлении для российских ценителей жанра и просто тех, кто не прочь скоротать время пощекотав себе нервы. На рубеже тысячелетий книжные прилавки одной шестой части суши пестрели книгами из полного собрания сочинений мастера, с характерным логотипом «КИНГ» на обложках, и хоть один томик из этой коллекции был прочитан почти каждым. Но также имя американского писателя знакомо и по кинематографическим воплощениям его творчества, список которых весьма обширен и неровен в плане качества реализации — разброс велик, от средней паршивости трэшовых творений до шедеврального «Побега из Шоушенка» (The Shawshank Redemption), непоколебимо занимающий лидирующие позиции в списках лучших фильмов в истории по версии респектабельных сайтов по кино-тематике, американского IMDB и отечественного Кинопоиска. Лето 2016 года порадует любителей Кинга выходом очередной его истории на большом экране.

maxresdefault

Экранизирован будет роман «Мобильник» (Cell). Произведение написано в 2006 году, жанрово это не привычный ужастик, а научно-фантастическая зарисовка на тему пост-апокалипсиса, впрочем, с неизменными элементами хоррора. Катастрофа в романе, приведшая к такому мрачному будущему, произошла по причине пользования человечеством сотовыми телефонами, которые, как выяснилось, могут фатально воздействовать на мозг своих владельцев и превращать их в вылитых зомби, так называемых «мобилоидов», со всей присущей им ограниченностью и кровожадностью. Антагонистом жертв мобильной связи становится Клайтон Риделл, художник-комиксист, мобильником не пользующийся. На фоне происходящего зомби-апокалипсиса он объединяется с несколькими оставшимися в здравом уме и отправляется на поиски своей пропавшей семьи. Своё отношение к высокотехнологичному средству связи герой приобрёл непосредственно от своего создателя — мистер Кинг известен своим скепсисом к техническому прогрессу на грани технофобии, проявляя к мобильным телефонам особую нелюбовь. Концепт книги был выдуман автором во время прогулки по Нью-Йорку, в момент когда взгляд писателя совершенно случайно остановился на беседующей по телефону самой обычной жительнице «Большого Яблока». В тот момент Стивену пришло в голову то, что возможно ситуация в которой ей придёт на телефон сообщение, которое окажется сильнее её воли и толкнёт на массовые убийства. Роман имел колоссальный успех, был обласкан в прессе, примерами таблоидов, опубликовавших позитивные рецензии — «The New York Times», «USA Today», «Chicago Tribune», в России свою похвалу выразил «Мир фантастики». Немудрено, что вскоре начались разговоры о экранизации.

CELL
CELL

Путь фильма до экранов кинотеаторов был весьма тернист и полон различных перипетий. Назначенный в 2006 году на пост режиссёра Илай Рот через год объявил о том, что съёмки пока откладываются из-за его сильной занятости в других проектах, а в 2009 году полностью отказался от дальнейшего участия в работе над картиной. Тем не менее, проект на этом не был остановлен — в 2012 году была обнародована информация о том, что на роль главного героя назначен известный по фильмам «Воздушная тюрьма» (Con Air) и «Быть Джоном Малковичем» (Being John Malkovich) актёр Джон Кьюсак, а в начале 2013 года стало известно о том, что в режиссёрское кресло вместо Рота сядет Тод «Кип» Уильямс, автор второй части хоррора «Паранормальное явление 2» (Paranormal Activity 2). Сенсацией в конце года стало подтверждённое участие в проекте легендарного Сэмюэла Л. Джексона в роли Томаса Маккорда. Что любопытно, оба актёра уже принимали участие в работе над экранизацией Стивена Кинга — фильмом «1408», вышедшим на экраны в 2007 году. Для Кьюсака же эта картина — уже третья по счёту, снятая по произведению короля ужасов, первым опытом был снятая в далёком 1986 году экранизация новеллы «Тело» (The Body) под названием «Останься со мной» (Stand By Me), правда, там актёр играл незначительную роль. По его словам, идеи Кинга имеют для общества жизненно важное значение и писатель обладает прямо-таки пророческим даром, описывая вещи до того, как они произойдут. Продюсер, Ричард Саперштейн, также не новичок в деле переноса творений Кинг на киношную почву — за его плечами участие во всё том же «1408» и фильме 2007 года «Мгла» (The Mist). За работу над сценарием картины взялся сам маэстро Кинг, в тандеме с Адамом Аллека. Съёмочный процесс стартовал в мае 2013 года.

1240x620

Съёмки картины проходили в Атланте. Изначальной датой премьеры фильма было объявлено 26 февраля, первой площадкой для показа новинки должен был стать проходящий в Глазго кинофестиваль «FrightFest Glasgow», но, в конечном итоге, произошла замена на фильм «Пандемия» (Pandemic). Выход фильма перенесён на лето 2016 года, в Соединённых Штатах зрители увидят премьеру 8 июля, в России — 7 июля.

Смотреть русский трейлер «Мобильник»

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Джон Кьюсак
  • Сэмюэл Л. Джексон
  • Изабель Фурман
  • Кларк Сарулло
  • Итан Эндрю Касто
  • Оуэн Тиг
  • Стейси Кич
  • Джошуа Микель
  • Энтони Рейнольдс
  • Эрин Элизабет Барнс