Славные парни (2016)

1426
Славные парни (2016)
Славные парни (2016)

Славные парни

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Райан Гослинг
  • Ким Бейсингер
  • Рассел Кроу
  • Энгаури Райс
  • Мэтт Бомер
  • Маргарет Куэлли
  • Йайа ДаКоста
  • Кит Дэвид
  • Бо Напп
  • Лоис Смит

Описание фильма «Славные парни»

Борьба противоположностей, схватка расчетливого ума и грубой силы, гремучая смесь в действии, симпатичная пара, «Славные парни».
Миру представлена еще одна многообещающая комедия о парочке из правоохранительных органов, а именно: «Славные парни». Брутальный охранник — костолом и рассудительный детектив — рохля относятся к давно уже классическому типажу главных героев, которым предстоит терпеть причуды друг друга. Действительно, мир уже имел удовольствие наблюдать кинокартину «Копы в Юбках», и можно с уверенностью сказать, что сюжет о взаимодействии двух противоположностей, конфликтующих и дополняющих друг друга довольно-таки неплохой. И главная парочка в «Славных парнях» состоящая из представителей сильной половины пола только еще больше располагает к просмотру этой криминальной комедии. Фильм можно назвать приятной жвачкой для мозгов, когда можно спокойно сесть в кресло и расслабиться, наслаждаясь просмотром и не напрягать мозг. Картина цепляет еще с самого трейлера, который заставляет зрителя, выбрать день просмотра и идти в кассы за билетами

Славные парни (2016)

Режиссурой «Славных парней» (а также сценарием вместе с Энтони Багорицци) занимался Шейн Блек, который работал над такими фильмами как «Хищник» (1978), «Железный человек 3» (2013), «Поцелуй на вылет» (2005), а также под его режиссерским руководством выйдет ребут «Хищника» и фильм «Док Сэведж».
В «Славных парнях» Блек передает нам атмосферу Лос-Анжелеса семидесятых годов, находящегося под угрозой порабощения главаря местной преступной организации. Режиссер отошел от использования реальных персонажей этой исторической эпохи, населив свой авторский мирок архетипическими и фантомными типажами людей, может для того, чтобы лучше передать атмосферу того времени, в котором происходит действие, может для собственного удобства, так как эти типажи Шейн Блек знает, как свои пять пальцев. Однако, не смотря на то, какой была истинная причина такого действия, фильм получился прекрасный для своего жанра.

Славные парни (2016)
Славные парни (2016)

Ну а на самом экране зрителя радуют Райан Гослинг в роли частного сыщика и субтильного лопуха (нетипичное для актера ампула) и Рассел Кроу в роли охранника, который «избивает людей за деньги». И, согласно слогану фильма, эта «симпатичная пара» должна распутать плевое на первый взгляд дело о пропавшей девушке, но оно перерастает в целое преступление века. Не мало в кинокартине комичных сцен, которые порой излучают и черный юмор (в своем подавляющем большинстве). И конечно же, по всем канонам жанра есть сцены с душещипательными диалогами, в которых нас знакомят с самими героями, их жизнями и мотивами на определенные действия. И, конечно же, по всем канонам жанра, в фильме не обошлось из сцен типа: «герой делает выводы и учится новому».
Однако, не все здесь так гладко, как кажется. Возьмем к примеру тех же самых главных героев. Джексон Хили Холланд Марч показаны приторно положительными. Вряд ли таких людей вы сможете повстречать на улице, пусть даже встреченный Вами человек окажется полицейским вне зависимости от страны, в которой произойдет эта встреча (да простят читатели эту тавтологию). Так же далека от реальности удача, которая сопутствует этой парочке. В свободном от фантазии автора (нашем, дорогом, реальном) мире такие разные персонажи с абсолютно противоположным подходом к работе просто-напросто не сработаются и их дело будет провалено в большинстве случаев. Так же стоит отметить некую предсказуемость сюжетных поворотов и приемов. Вся манера ведения сюжета кажется не то чтобы искусственной, но несколько преувеличенно карикатурной, герои ищут искомое, находят его, однако каких-либо конкретных сдвигов по итогам не происходит.

Славные парни (2016)
Славные парни (2016)

Несомненно, упрекать режиссера можно сколько угодно, но не стоит забывать, что представленный нам продукт – приятная жвачка для мозгов. В своем эстетическом и визуальном буйстве Шейн Блэк не выходит за рамки, картина сбалансирована и не имеет той намеренной аляповатости, что способна противоречить всем законам физики и кинетики. Не стоит относиться с фанатизмом к любви к реализму, лучше расслабиться и насладиться просмотром этой картины. Ведь все герои, все типажи, которые Шейн Блек поместил в свой авторский мирок прекрасно сочетаются между собой и передают всю атмосферу динамичных и порочных семидесятых.
Отдельно отметить хочется то, что данный фильм уже попал в лапы Дмитрия Пучкова (того самого мастера переводов Гоблина). А как мы знаем, этот человек вряд ли будет проходить мимо хороших фильмов. Да и вообще, среди медиа-индустрии существует понятие «дорасти до пародий». И «Славные парни» — как раз тот фильм, который «дорос» до подобного в очень короткий срок. Остается только пожелать вам наиприятнейшего просмотра, дамы и господа.

Смотреть русский трейлер «Славные парни»

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Райан Гослинг
  • Ким Бейсингер
  • Рассел Кроу
  • Энгаури Райс
  • Мэтт Бомер
  • Маргарет Куэлли
  • Йайа ДаКоста
  • Кит Дэвид
  • Бо Напп
  • Лоис Смит