Время первых (2016)

1413
Время первых (2016)
Время первых (2016)

Роли и актеры фильма Время первых (2016)

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Евгений Миронов
  • Константин Хабенский
  • Александра Урсуляк
  • Елена Панова
  • Артем Быстров
  • Марта Тимофеева
  • Александр Цёма

Смотреть трейлер Время первых (2016)

Рецензия на Время первых (2016)

18 марта 1965 год. Обычный день для многих жителей Советского Союза. Но для Алексея Леонова он стал важным, судьбоносным. Он первый совершил успешный выход в открытый космос. Победа!
12 минут свободного парения в космосе. Пусть всего лишь на расстоянии 5 метров, но человек один в безвоздушном пространстве. Что испытывал Леонов в этот момент? О чем думал? Чего боялся? Все ли прошло гладко? Было ли это успехом или поражением отечественной космонавтики?

На эти и многие вопросы помогает ответить фильм «Время первых». Фильм снят в жанре космическая драма. Снимается в формате 3D. Режиссером должен был быть Сергей Бодров, а фильм выйти весной 2016 года. Съемки проходят в 2 этапа в павильонах летом и в ноябре – космос и приземление в тайге. Изначально режиссером был Юрий Быков. Но его отстранили от съемки. Фильм снимается на основе реальных событий о первом полете человека в космос.

Время первых (2016)
Время первых (2016)

Продюсером данной картины в ряд с Тимуром Бекмамбетовым встал Евгений Миронов. Он же и сыграл главную роль космонавта Алексея Леонова. Первого пилота Павла Беляева сыграл Константин Хабенский. Отличная подобралась команда, чтобы как можно точно передать события того дня. Актеры очень долго готовились к съемкам, проходили тренировки, чем-то напоминающие подготовку настоящих космонавтов, общались с героями, покорителями космоса, активно изучали воспоминания участников столь важного исторического события.
Стоит отметить удивительное внешнее сходство Леонова и Миронова. Взгляд во время полета в космосе этому подтверждение и сильное желание жить.
И вот он – первый выход человека в открытый космос. Важное событие после полета Юрия Гагарина. Но что-то в один миг пошло не так, где-то ошиблись, форс-мажорная ситуация, «я не могу вернуться» – слова космонавта. Герой не может вернуться на корабль, деформируется скафандр, становится жестче, сковывает движения, космонавт не отвечает на призыв первого пилота, не может понять, что с ним происходит и как вернуться назад в космический корабль. Тогда, нарушая инструкции, космонавт стравливает давление в скафандре. Это рискованно для жизни.
Страх в глазах актера, вдруг это первый и последний выход в космос, вдруг не вернется назад. В этом заслуга Евгения Миронова, который смог сыграть и кроткого князя Мышкина, и мужественного Алексея Леонова. Время идет на минуты, кислорода может не хватить, решение принимать надо сию минуту. Нарушая инструкцию, Миронов возвращается на космический корабль, но головой вперед. Об этом инциденте решено на землю не докладывать.

Это только первое злоключение, обрушившееся на Леонова и пилота Беляева. Нужно возвращаться на землю. И вновь проблемы на пути. Резко падает давление в баллонах наддува кабины с 75 до 25 атмосфер. Давление в кабине растет. Тормозная двигательная установка не сработала автоматически, и корабль продолжил свой полет. Корабль решено сажать вручную. Местом была выбрана тайга. И вновь проблема. Вертолеты, обнаружив экипаж космического корабля, не могут приземлиться. Кругом снег, густой лес, нет вблизи никаких населенных пунктов. Двое суток космонавты провели в тайге. Правда, с вертолетов им сбросили теплые вещи, продукты. Через двое суток космонавты были спасены и доставлены в Пермь.
Проблемы, раскрытые в фильме, основанные на реальных событиях, затмили радость, успех от первого выхода человека в открытый космос. Многие проблемные моменты того полета были скрыты от простого человека. Со временем людей познакомили с ними. И заслуга продюсеров, что решили снять фильм о таком грандиозном событии для всего Советского Союза. Люди должны знать своих героев в лицо, должны гордиться, что такое первое в мире успешное событие произошло с нашими советскими космонавтами.
Фильм, конечно же, наполнен спецэффектами. Без них трудно было бы передать все то, что происходило с космонавтами, что они переживали. Возможно, поэтому поменяли режиссера. Фильм продолжает снимать Дмитрий Киселев, на счету которого такие картины как «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Съемки на земле закончились, и на подходе самые сложные космические сцены, делающие фильм «Время первых» зрелищным фильмом – катастрофой. Возможно, так и должно быть, но исторический полет хоть и проблематичный, но закончился счастливо.
Скафандр, космический корабль, форма все вновь возвращает в тот далекий 1965 год. Год очередной победы в покорении космоса. С выходом картины в прокат станет ясно, смогли ли герои, продюсеры и режиссер передать атмосферу того дня, масштабность такого важного события.

Герою удается вернуться в корабль, нарушив, правда, инструкцию. Выход состоялся, осталось вернуться на землю. Вновь проблемы, отказывает автоматическая система ориентации. Герои оказываются в тайге и ждут 2 суток, прежде чем их нашли и забрали.
Фильм «Время первых» рассказывает не только историю первого выхода человека в космос, но и раскрывает силу и дух простого человека, способного преодолевать себя, свои страхи.

Русский трейлер Время первых (2016)

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Евгений Миронов
  • Константин Хабенский
  • Александра Урсуляк
  • Елена Панова
  • Артем Быстров
  • Марта Тимофеева
  • Александр Цёма

 

comments powered by HyperComments