Свет в океане (2016)

2437
Свет в океане
Свет в океане

Роли и актеры фильма Свет в океане (2016)

Список актеров, которые принимали участие в съемках фильма. Актерский состав:
в роли:

  • Алисия Викандер
  • Майкл Фассбендер
  • Рэйчел Вайс
  • Карен Писториус
  • Эмили Барклай
  • Энтони Хэйес
  • Леон Форд
  • Бенедикт Харди
  • Эллиот и Эванджелин Ньюбери
  • Флоренс Клери

Смотреть трейлер Свет в океане (2016)

Рецензия на Свет в океане (2016)

«Свет в океане» – это теплая и грустная история. В ней переплетаются судьбы таких похожих и одновременно разных людей. Волнения, эмоции, переживания, словно одной большой волной, сметают и уносят в океан событий. Боль потери ребенка у одних становится счастьем обретения долгожданной дочери у других. Неоднозначная, многогранная история, не оставляющая никого равнодушным.
Фильм снят на основе произведения М.Л. Стедмана «Свет между океанами». Эта книга переведена на многие международные языки и расходится огромными тиражами. Читатели оставляют восторженные отзывы и каждый находит в ней что-то свое, личное и переживает это снова и снова.

События фильма происходят после завершения Первой мировой войны австралийском острове, который находится в отдалении от цивилизации и людей. На этом острове стоит маяк и, живущий там Том Шербурн со своей супругой Изабель, являются единственными постоянными жителями того места. Том работает на маяке: поддерживает работу сигнального света для всех проплывающих мимо судов. Они горячо любят и наслаждаются обществом друг друга.
Жизнь на острове течет размеренно и один день ничем не отличается от другого, но неожиданно, к берегу причаливает лодка. А в ней оказываются лишь мертвый мужчина и сверток с живым и здоровым младенцем. Он плачет и именно этим привлекает внимание Изабель.

Свет в океане
Свет в океане

Все время, пока они живут на этом острове они мечтают о собственном ребенке, но все беременности Изабель заканчиваются выкидышами, и она отчаивается, не веря, что еще сможет завести собственного ребенка. Приплывший в той лодке малыш становится для нее новым смыслом жизни.
Том, будучи порядочным человеком, хочет сразу сообщить о своей находке на берег, чтобы отыскать мать ребенка или отдать его в приют, но супруга уговаривает оставить ребенка. Они становятся ему родителями и воспитывают девочку, как своего собственного ребенка. Они уделяют ей максимум своего внимания и дарят всю любовь.
Девочка растет и все кажется мирным и спокойный, но однажды они встречают женщину, которая рассказывает им истории своей жизни. У неё погибли муж и ребенок в море, и, как оказалось, именно в то время, когда Изабель и Том обнаружили лодку с ребенком. Эта встреча разрушает весь их идеальный мирок и переворачивает с ног на голову.
События фильма «Свет в океане» заставляют задуматься о последствиях наших решений и поступков. Они показывают, что счастье каждого так или иначе зависит от другого человека. Это счастье невероятно хрупкое и лишь один неверный поступок может изменить жизнь кардинально. Честность и чистая совесть или счастье собственной семьи? Признание или защита собственных интересов? Что выберут герои фильма и, как это повлияет на их судьбу, каждому стоит увидеть и решить для себя самому: чью сторону принять и кого оправдывать.
Каждый из героев зацепляет по-своему и каждого можно понять: женщину, потерявшую в одночасье и мужа и ребенка, женщину, которая так хочет иметь собственное дитя, но не может его родить, и мужчину, который вынужден выбирать между своей честью и порядочностью и счастьем своей супруги.

«Свет в океане» – это совершенно особенная, не похожая ни на какую-либо другую, уникальная по своей прочувствованности драма. Режиссёр Дерек Сиенфрэнс за 2.30 часа смог показать удивительную по силе картину жизни, которая цепляет и заставляет желать пережить еще раз, чтобы переосмыслить и понять что-то свое, разобраться в своей душе. Будучи одновременно и режиссером и сценаристом, Дерек точно знает, что он хочет видеть на экране и методично, сцена за сценой, воплощает это в жизнь, позволяя зрителю раствориться в этой реальности и забыть о всех своих делах.
Отдельного упоминания заслуживает прекрасная музыка, написанная Александром Депла. Она проникает в самые далекие уголки души и невероятно точно отражает настроение и глубокое моральное содержание фильма. Великолепно подобранные саундтреки усиляют впечатление и заставляют сопереживать еще сильнее.

Актерский состав – это особенный пункт этого фильма. Грамотный подбор актеров создает впечатление, что они не играют, а живут своей отдельной особенной жизнью. Алисия Викандер, сыгравшая Изабель, и Майкл Фассбендер, сыгравший Тома, выглядят на экране очень убедительно и достоверно. Так же в фильме снимались такие актеры, как Рейчел Уайз, Эмили Барклай и Бенедикт Харди.
Ни грамма фальши. Максимально правдоподобно. Невероятно чувственно – вот те фразы, которые можно смело использовать, говоря о «Свете в океане». Это изумительная драма, жизненная история, от которой нельзя оторваться, как от созерцания самого океана. Она заставляет волноваться, переживать, бояться, радоваться, огорчаться, ждать. Оставляет восхитительное послевкусие и позволяет найти много тем для раздумий. «Свет в океане» заставляет вспомнить о всем самом человечном и хорошем, что есть в каждом человеке.
Такой фильм бывает один на миллион и каждый обязан его посмотреть.

Русский трейлер Свет в океане (2016)

Актерский состав

И еще раз список основных актеров фильма:

  • Алисия Викандер
  • Майкл Фассбендер
  • Рэйчел Вайс
  • Карен Писториус
  • Эмили Барклай
  • Энтони Хэйес
  • Леон Форд
  • Бенедикт Харди
  • Эллиот и Эванджелин Ньюбери
  • Флоренс Клери

 

comments powered by HyperComments